Я хочу, чтоб не кончалась зима...

Олег Макоша
Я хочу, чтоб не кончалась зима,
Чтобы утром за окнами – сумрак,
Чтобы вечером в сумках и сумме –
Смесь любви, добра и ума.

Чтобы варежки и сапоги,
Чтобы холод и шапка-ушанка,
Чтобы был засчитан прогиб
Той красивой гражданкой.

Чтобы меньше меня замечал,
Занесенного по уши снегом,
Мой народ, чтобы мордой в причал
Не втыкали с разбега.

Чтобы лед, чтобы дворник гулял,
Чтобы скользко, как принято в жизни,
Чтобы камень рубиновый – лал –
Этой радостью брызнул.

Я хочу, чтобы длилась зима,
Чтобы дома мечталось остаться,
Чтоб за окнами – кутерьма,
И не холодно – минус 15.