Немое стихотворение

Феликс Зигельбаум
Лучами ночи грудь задело,
И млечная легла бразда
К высотам Божьего предела!
Но верно ли скажу куда?

...Там золотыми голубями
Струятся тени и черты,
Там нет улыбки над гробами
И чёрствой нашей красоты!

Лишь там Мадонною немою -
На Солнце молится Луна!
И там - поэзией одною -
Живут и дышат племена...

...К последней вере приглашая,
Как мы, бежавших от беды,
Чертоги загодя встречают
Твои туманные следы..