Вилла Эмма

Сергей Глинский
Разлукой пахнут броневые двери,
И дней осталось -  всплеск наперечет.
И Ты не верила, и я не верил,
Но вязкое безумие течет

По лопастям сгоревшей картотеки,
По обнаженным в небо проводам.
Ты опускаешь слепо окна-веки,
Я отзываюсь рыком «Не отдам!»

Словам и неумению признаться
Тебе в неизмочаленной любви.
Стаккато "так хочу в Тебе остаться",
Горит, как белый сон слепой зари.

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»:
В искрении осколков хрусталя
Мы отражаемся прозрачной пылью:
Ты - в мантии, и без короны -  я...

Но Ты – моя, мне так уютно средь свечей твоих.
Я забываю,что возможен мир ненужно злых