71. Отличие. Назвался...

Людмила Васильевна Горбунова
________________________________________

ОТЛИЧИЕ

Уверена в себе гламурная мания Величия,
Ибо всегда - не одно - найдётся отличие
Между ней и тихоней Скромностью.
Спесь поддакнула: - "Согласна я полностью,
В Скромности нет ни капельки - спеси!"
Гордыня возмутилась: - "Надо все взвесить.

Спесь и Величие - ничто - со мной рядом,
В целом, мы все травим человека ядом
С а м о п р е в о з н о ш е н и я.
И только Скромность готова на лишение
Почестей, привилегий, наград, благ,
Знает: перед Вечностью всяк человек наг."


НАЗВАЛСЯ...

Ползла по траве-мураве Улитка,
Скрипела-пела садовая калитка,
Трудолюбиво-милая Сороконожка
Бежала по гравийной дорожке.

Грач назвался, не верите - врачом!
Ему ли грустить,  и - о чем? -
Улитка и Сороконожка - на обед,
Червячок последует на закуску,
Грач-врач никому не даст спуску!