За сутки до конца зимы, когда все спят...

Григорий Варшавский
 За сутки до конца зимы, когда все спят в ночной клоаке,

 Когда под утро фонари туманятся в февральском мраке,

 Когда машины не спешат, когда ещё молчат воронЫ,

 И над землёю не кружАт снежинок белых миллионы,

 Стою у раннего окна весной разбуженный как будто,

 Но то ли кажется со сна, но не весною пахнет утро-

 И покосившийся сугроб ещё в ручей не превратился,

 И чуть мерцающий ледок пока никак не изменился.


 Но знаю я наступит день и солнце всё решит по свойму-

 И от косых его лучей вдруг станет в городе свободно.

 И засмеётся детвора, лепя из снега напоследок,

 И старики что со двора пойдут обхаживать соседок.

 И где то посреди людей тебя я может повстречаю,

 Чтоб познакомиться скорей-тебе стихи я прочитаю,

 И может ты меня поймёшь и чуть обманутая строчкой

 Меня весеннего возьмёшь да и полюбишь сразу точно!