Мой юный друг, я думаю о Вас

Татьяна Усманова 2
               

Я так ждала! Вернее, не ждала.
Исчезли  звёзды за тяжёлой шторой.
И только в мелодичных звуках хора
Жива молва.
Я думаю о Вас.

В предательски-хвалебном посвященьи, Есенин
Не в отместку, не со зла.
Любимый муж — игра воображенья.
Всё, не пустое:
Налегке  пошла
копытами кобыла по Рязани.

Мой юный друг,
Я думаю о Вас
Терзаемом, мятежными стихами,
В молитвенный, благославляя, час.

                28 февраля 2016г
                Джакарта. Индонезия.



Мой юный друг.

Ни писем, ни рассказов, ни стихов
Мой юный друг, таинстенно не пишет
Отныне он другой  живёт и дышит:
в Политику нырнул, и был таков.

Оставил душу у окна, за морем
Закаты солнца верно сторожить.
Ни помечтать и не поворожить,
Не поделиться пустяковым горем,

Что мир перевернулся в вышине.
Луна всходила справа, нынче, с лева
Разверзлась бездна звёзд над королевой
В насмешку, что хватало ей вполне

Единственной, в большой оконной рамке.

Едва промчится ночь, как  спозаранку
Включается, без спроса,  Интернет
В его просторах странствует -  Поэт.

                06.05.14
                Джакарта. Индонезия.
                Татьяна Усманова.

Ответ на письмо стих "Мой юный друг, я думаю о вас".

СЕСТРА МОИХ БЛАГ

 Не так и юн,
но тёплое спасибо
 стране лагун,
Вдали от мрачного Магриба,
чьё сердце утонуло в час заката
 В песках
 и тьме седого океана,
Без строк бессмертных аль-Курси Аята
 Великого и мудрого Корана.

Приятной памяти
 и мыслей глубина
 Вспорхнёт порой
 бессмертной райской птицей.
То хлынет в сердце, как волна.
Жаль –
нам не измениться…
Не изменить,
что попрано годами.
Но порвана ли нить,
былая,
между нами?
Мне радостно –
поверь сестра всех благ,
Осознавать
 и верить в осознанье,
Что сердце наше –
добрый друг и маг
 Не сбросило
 имён иных в преданье.
Я вижу
 радость на лице твоём
 И слышу
 смех весёлый,
не печальный,
Вам, верно,
хорошо сейчас вдвоём,
А значит –
сей привет мой не прощальный.
  03.03.2018 12:44   • 


Вдвоём?...я одинока, как Луна:
Безжизненна, безмолвна, бледнолица,
Но до пустого стула, у окна,
Не каждому дозволено скатиться.

Учусь читать в потьмах, молитвослов,
Боготворяя бег минутной стрелки.
Сестра всех благ? ...отнюдь...помилуй Бог:
Богиня – тёмной стороны тарелки.

Под чёрно-белым бъються имена,
Бесхитростные, преданные птицы –
Любовь!...любовь... от этого тепла
 Мне до сих пор дозволено светиться

Татьяна Усманова 2   08.03.2018 09:49