Сатурну

Имари Сэнмин
Милый! Нам вовек не будет покоя:
Мы до смерти скованы стальным тросом.
Как вселенная, пламя пространственным ростом
В сердцах учащает шелест прибоя.

Да, нам с тобою земли не коснуться,
Ведь танцуем в звездном открытом космосе
Орбитами, кометами в невесомости
Навсегда. Такие узы не рвутся.