Дороги, которые мы выбираем

Вениамин Трифонов 3
Трассы, проспекты, пути и дороги
Соединяют людей, города.
Есть, правда, дикие пункты немногие.
Но мы доберемся туда.
Уже под морями рельсы проложены,
А через море - мосты, провода.
Космос пока что не очень ухоженный.
Но мы доберемся туда.
Платная трасса колеса ласкает.
На дно батискаф идет без труда.
Марс и Венера призывно мигают.
И мы доберемся туда.
Но есть объекты в самом деле,
Куда, как мы бы ни хотели,
Не в силах проложить пути -
И ни проехать, ни пройти!
Все достиженья там не впрок.
Попасть туда нам только снится -

В селе "Великая Зарница"
Из-за отсутствия дорог
Закрылись школа и больница.