Осеннее воспоминание

Ирина Чернецова
Когда ещё судьба подарит ночь,
Длинней которой не бывало раньше.
Мне ждать её давно уже невмочь -
И я иду, спешу тропой шуршащей.

Ковёр листвы так многоцветно пёстр,
Раззолотила осень щедро город.
Дождь семенит за мной, как верный пёс.
От ветра ёжась, поднимаю ворот.

Твоих объятий так и не дождусь,
И плечи на ветру мои озябнут.
К твоей груди сегодня не прижмусь -
Наш "райский сад" закрыт. Увы, ты занят. 

Тебе гостей сегодня принимать
И слушать поздравительные речи.
Мне под твоими окнами стоять -
Не хочется. Такой потерян вечер!

Ты будешь говорить о пустяках,
Петь под гитару, мило улыбаясь -
Твой день! А помнишь, как в твоих руках,
Моя ладонь мгновенно согревалась!

Ты вспомни, обязательно, ту ночь -
Тебя не стало, и меня не стало...
Как долго мы старались превозмочь
То чувство, что внезапно нас связало.

Среди родных, соседей и друзей
Лишь мне одной нет места в доме этом.
Но, вижу, светит в комнате твоей
Подарок мой - светильник тихим светом.

Ты подойди, любимый мой, к окну,
Поверь глазам - всё явь, не наважденье!
Узнай меня - озябшую, одну,
Не приглашённую тобой на день рожденья!

1991.
ред. август 2017

фото из интернета