Итог

Алексей Харчевников
 Меня толкает в прошлое
 За домом колея.
 Репейником заросшая,
 Что в город увела.

 Ушёл тогда с приятелем
 На зорьке золотой.
 Нас провожали матери,
 Кропя святой водой.

 Из фартуков поношенных,
 Не пряча светлых слёз.
 Насыпали пригоршнями
 Желаний целый воз.

 Чтобы чужбина лютая
 У них не отняла.
 Не обольстила путами
 И не сожгла до дна.

 Чтоб не забыли в городе
 Родительский порог.
 Чтоб окруженье доброе
 И наставлял нас Бог.

 Я выполнил до донышка
 Сердечный тот наказ.
 Бросала, как судёнышко
 Судьба меня не раз.

 Я не был в жизни пленником,
 Увидел целый мир.
 В итоге у репейника,
 На колее застыл.