За Полярным кругом

Юрий Милов
Ночь пришла, но до рассвета
Много дней придётся ждать,
Никакого здесь секрета,
Место просто надо знать.

За Полярным это кругом,
Мурманск так всегда живёт,
Нет сравненья с нашим югом,
Ночь полярная идёт.

Летом же порой страдают,
Солнце не даёт заснуть,
Окна плотно закрывают,
Чтоб немножко отдохнуть.

А что жить там заставляет,
Неудобства все терпеть?
Север сердце покоряет,
Только стоит посмотреть!