Утопающий в саду

Нина Белоусова-Кузнецова
Утопающий в саду
Стоит домик на пруду.
Здесь весна моя прошла,
И любовь ко мне пришла.
Но от милого села
Вдаль тропинка увела.
Хоть прошло немало лет,
И пропал от детства след-
Всеже в сердце берегу
Домик тот на берегу.
И так хочется порой
Возвратиться мне домой,
Отца с матерью обнять,
О себе все рассказать,
Посидеть на берегу,
Поймать рыбку на пруду.
Только встреча с той порой
Мне не велена судьбой.
Я на Родину пришла,
Никого здесь не нашла,
Ведь в живых давным-давно
Не осталось никого,
Нет от дома и следа,
Вместо сада - лебеда,
Ничего вернуть нельзя!
С глаз скатилася слеза...
Тихо берегом бреду,
Но тропу ту не найду,
Где я маленькой прошла
И счастливою была.
И такая тишина
Захлестнула вдруг меня,
Будто в мире я одна
Здесь стою на склоне дня.
Лишь далекий птичий крик
Мне вернет из детства миг.