Едем к тёще на блины

Вероника Крылова
Русские праздники;
Масленица, ярмарки...
Балалайки хороши,
Веселись, народ, пляши !"

Гармошки, гитары,
Матрёшки, сарафаны,
Саночки кленовые,
Сарафаны новые.

Эй, смотри, не зевай:
"Подходи -ка,выбирай!"
Все товары хороши,
Всё, что хочешь, для души!

Для Дуняши сарафан
Новый мы купили ,
В нарядный полушалок
Яркий  нарядили.

По весёлой ярмарке
Мы с утра гуляли ;
Тёще новый самовар
Долго, выбирали .

Сложили  обновы,
В саночки кленовые,
Да гнедого запрягли;
Едем к тёще на блины!

Новому подарку
Будет теща рада;
Чарка водки и блины,
Лучшая награда.

Масленица, ярмарки,
Самовары, пряники ,
Праздники весёлые,
Да песни застольные.

Праздник русской души:
"Веселись народ, пляши!"