Гусиное

Аграфена Брусникина
Белый гусь, мне правда очень серо,
лужи одинаково безвкусны.
Водолазка после стирки села,
оперенье стало слишком узким -
не вмещает крика.
Посмотри-ка -
нет бабуси дома - на прогулке
где-то в поднебесье Коста-Рике
или ураганном переулке.
Белый гусь, мне снится трясогузка -
говорит со мною да на равных,
вроде бы, не чувствуется усталь
во душевных сношенных суставах,
но, когда проснусь, грязнеет солнце,
в лужах отражается спесиво.

Знаю, что бабуся не вернется.
Знаю - дожидаться попросила.