Пока живешь

Алексей Дудкин
Отбросив недоверчивость и злобу,
Уйти в закат по высохшей траве.
Задуматься о вечности и чтобы
Не гасло просветленье в голове.

Пока живешь нельзя терять привычки
Труда в земле, не покладая рук.
И смысл судьбы не закрывать в кавычки,
И слушать неба потаенный звук.

Нам грешникам до рая путь заказан,
Но где-то есть и наша высота.
Лоб Господом нам каждому помазан
И молитва вложена в уста.

Но только мы живем не понимая
Как этот дар божественный нести.
Порой его беспечно оскверняем,
Вымаливая нам грехи простить.

Уходим мы в смиреньях и пороках,
Оставив жизни скрученную нить.
Но когда-то данные уроки
Нам все равно придется заучить.