Женская причуда

Рудольф Голощапов
Ты умна, конечно, зоркая!
Меня несчастного увидела,
Шёл, ногами по асфальту шоркая,
Ты посмеялась и обидела ...

Какой, сказала, неуклюжий,
С походкой старого коня!
Но, именно, такой мне нужен!
И вышла замуж за меня ...