Прощай, февраль!

Николай Филин
Как не лютуй, февраль, не злобься
И брови на весну не хмурь,
А место уступить готовься
По ходу должный процедур.

Ну как поспеет коротышка
За расторопною весной?
Не выпала удачи фишка
Тебе, прислужник отставной.

Бросай просевшие чертоги,
Не то растает санный путь.
Бороться ли тебе, безрогий?
Так можно ноги протянуть.

Заводит ветер уж амуры,
Весенних свадеб вестовой,
Под сенью солнечной лазури
В игре и в пляске вихревой.

Деревья долгий сон стряхнули
И, в лужи-зеркальца смотрясь,
Себе и ветру подмигнули,
Красой нетронутой гордясь.

Промыл водичкой талой горло
Надворный хор хрипых певцов,
И понеслись со всех концов
Каскады петушиных оров.

И внемлет им пробудным гулом
Далеко полая вода
Земля что ль недра распахнула
И гонит к нам ее сюда?

Звучит, звучит пускай нестройно
Певцов летучих вокализ.
Прощай, февраль, живи спокойно!
Таков цикличный жизни смысл.
                27.02.2016