Чужие сказки

Борис Рубцов
          Родные сказки где? В чуланах,
          Чужие сказки на экранах -
          Тупы, шумны, косноязычны,
          В них суета - набор обычный.
          ...............................
          Настанет час и внуков не понять!
          Чужие сказки - вражеская рать,
          Они пришли детей у нас забрать -
          Так было, повторяется опять!

          Есть сказки, в них намёк не для детей -
          Проблема эта глубже и страшней:
          Не сами ли сдались уже давно?!
          А дети просто слабое звено...

                24.08.11г.