К А. А. Блоку Россия

Редлер Эмили
Унылая моя, Россия,
Опять повязли шины все в грязи,
Как в годы те, далекие, былые,
Вязли спицы в колеи.
Ведь ничего не изменилось,
Все те же избы, песни до зари,
Шумят березы золотые,
А с ними плачут и дубы.
И ты красива — вся из сказки,
Твои красоты не забыть:
Кого пленила ты однажды,
Навсегда с тобой в груди.
Пускай кричат, что ты несчастна,
Пусть скалятся враги твои.
Не бойся этого — не надо.
Не отдадим твоей красы.
Велик народ, что мать родную
Любить умеет просто так.
И мы, как дети самой лучшей,
До последнего за мать.