Белкин дом

Галла Балабанова
В лесу у опушки на елке большой
Дом белка Рыжуля устроила свой.
У белки в дупле так уютно, тепло
Меж веток больших неприметно оно.
А в домике белка живет не одна
У ней два бельчонка, два славных сынка.
Бельчонок Пушистик проворный и смелый
Во всех состязаниях он всегда первый.
А Рыжик, как мама, похожий на пламя
Как искорка он между веток мелькает
Когда в догонялки с друзьями играет.
Бельчат своих белочка-мать обожает,
Их ночью холодной хвостом укрывает.
Приносит орехи им, шишки, грибы,
Чтоб вырасти, сильными детки смогли.