За облака...

Павел Марков 4
        За облака….

Мелькнула желтым бликом в темной комнате
И спряталась опять за облака…
Зачем об одиночестве напомнила…
Безликая, коварная Луна…

Оставила мне ночь, пустую комнату
Я разговор веду с самим собой…
Быть может, обо мне, ты тоже вспомнила
Стряхнула сон, в котором я чужой…

Луна хитрит, и как всегда не искренна…
На что – то намекает, не поймешь…
Ты для меня далекая и близкая…
Не нужно лгать мне, что ты тоже ждешь…

Спросить Луну попытка очень странная…
Ответа не дождаться никогда…
Любимая моя, моя желанная
Ты выдумка Луны, ее мечта…

Мелькнула желтым бликом в темной комнате
И сердце своим светом обожгла…
Пришла об одиночестве напомнила…
И скрылась от меня за облака….
Павел.Марков.28.02.2016г.Чита

 
160228-064739 За облака...