Пещера тростниковой флейты...

Алексей Стрельников Кур
Там далеко в Китае, пещера есть одна,
Ну прямо, красоты неописуемой, она.
Тем, кто в Китай собрался, советую туда,
Вы загляните, будоражит не  на шутку...

Там город есть Гуйлинь, и горы Гуанминшань,
И там пещера эта, туристам красоту покажет...
Пещера тростниковой флейты, название ее,
И все там заросло, тростник, тростник повсюду...

Там сказка, кто там бывал, тот подтвердит,
Там словно в космосе, иль на другой планете.
Там сталактиты чудеса свои откроют,
Фантазию включив, ты там остаться хочешь, навсегда.

Легенда есть у них одна,
Что, мол крестьянин, провалившись,
Он обнаружил место это, в шоке был,
На выходе сломав тростник, он флейту сделал.

Всю жизнь он воспевал,
Всю красоту, которую увидел.
Он удивлен был, ошарашен,
Такого в жизни не видал...

Там куча залов и мостов,
там озеро, и много света.
Подсветку сделав люди,
Еще все красивее стало...

Идешь, экскурсия, и фото,
Ты словно в дивный мир попал.
Ты потерялся, голова кружится,
А гид все молвит про свое...

Маршрут не легкий, надо все успеть,
Всей красотою насладиться...
Идешь, бредешь, ты рот открыв,
Слова теряются, лишь только мысли...