Век

Леонид Деонисович Мирошниченко
          

Порой в минутном  вихре счастья,
Забыв о бренности своей,
Не замечаем мы несчастья,
Идущих рядышком людей.

Нам стоит каяться, но время,
Идёт, спешит, забыв про нас.
И мы всё время ищем стремя,
Чтоб оседлать его сейчас.

И, ни кому, не удавалось,
Часы веков остановить.
Бежит, течёт, презрев усталость
Песка струящаяся нить.

Не удержаться, не схватиться,
Звучит, как выстрел слово «век».
И может счастья не случиться,
Что в жизни ищет человек…