Пепел

Марк Каменев
Пепел падает с небес,
И солнце тусклым светом слепит,
Вся сущность обратилась в прах,
Кругом остался только пепел.

Земля стонала и клялась,
Что будет мстить всему живому,
Но человек лишь сеет боль,
Пошли мы по пути кривому.

А песнь войны сто лет лилась,
Но все же это не навечно,
В конце концов наступит мрак,
Мы потеряем человечность.

Ведомы жаждой денег, власти,
Ведь люди всей земли порок,
В порыве ярости и страсти
Мы взводим на себя курок.

Гордыня поглотит мой род,
И нету выхода отсюда,
Ведь этой проклятой войной
Мы дьяволу готовим блюдо.

Очнитесь, люди, будет поздно,
Уже ли нет пути назад,
В порыве похоти стервозной
Мы землю превращаем в ад.