Не надо жмуриться на солнце

Валерий Савенков 5
Не надо жмуриться на солнце,
Пусти в глаза лучи мечты.
Пусть в них горят большие кольца –
Как контур всем родной звезды.
Ослепнуть –  рано нам бояться,
От тьмы ослепнуть – слепит страх.
Пусти в глаза протуберанцы
И пусть они живут в глазах.
Пусть солнца два лицо украсят,
Пусть две звезды из-под бровей
Тебе прожекторно в ненастье
Дорогу сделают светлей.
Мы в поиске своих резонов
Так часто рассыпаем зло.
Ты солнцем в жизнь мобилизован,
Ему служи, даря тепло.
Февраль 2016