весна

Андрей Батечко
Весна стучится за порогом.
И целый день звенит капель.
К нам март приходит не на роком.
За ним уж следует апрель.

И скоро, пробуждение природы.
Заставит душу нам открыть.
Уйдет в былое, непогода.
И зиму следует, забыть.

А зимний снег, растает скоро.
Оставив лужи да ручьи.
Лишь стайка воробьев голодных.
Устроит звонкий периклич.

Весна идет к нам поспевая.
Зима уходит не спеша.
Погода радует такая.
На то весна она красна.