У Бога есть один каприз

Сергей Семнадцатилет
Ответ на рецензию Ланы Сапиенс к афоризму "Немного о лени":
Бог учит нас, как надо жить,
Греху Он учит не служить,
Ему поверивших изменит,
Не захотим уже мы лени.
Сергей, внимать Богу и Его Слову и идти со Христом дорогой побед желаю.
С теплом христианским,
Лана Сапиенс  27.02.2016  23:17

У Бога есть один каприз,
Он учит нас, мол не ленись.
У вас на это - воскресенье,
Молитва - отдых, не безделье!
.............................

Но так у нас заведено,
Кто-то батрашит словно конь.
И получает в месяц "по копейке".

Другой же, словно хомячок,
Кладет получку в "сундучок".
Ведь у него есть "дивиденды".
............................

Не важно, хомячок ты или конь.
Всем нужен нам порой покой.
Есть разница одна большая,
Кто-то по жизни спит,
А кто-то очи не смыкает.
**************************

Есть очень тоненькая грань:
Один устал, другой - притвора.
Лень + усталость = "бомба",
Которую не заведешь.
Цена же этой "бомбе" - грош.