Дед на солнцепёке

Леонид Чигарёв
Дед сидт на солнцепёке
Парит лысину свою
С умиленьем озирает
Свою шуструю родню

Внуков пачка прикатила
На каникулы к нему
Пять голов детей горластых
Год скучали по нему

Старики год вспоминали
Как гостила детвора
Лето пршлое в их хате.
Как сбегали со двора.

Как на пруд они просились;
((Овези, а то уйдём,
Коль твой "мэрс" не заведётся
Мы кагалом подтолкнём,))

Как на детскую площадку
Бегали в футбол играть,
По потёмкам возвращались,
Оставалось только ждать

После бабушка ворчала ,
Начиная убирать;
((Вам от игр, забав, гулянья
Даже некогда пожрать.))

А в глазах искра светится
Хоть и хмурит бабка бровь
Прячет, но ни как не может
Скрыть от них свою любовь

Скор лето вновь наступит,
Потихоньку дни ползут
С бабкой дед деньки считая
Ожиданием живут

Дни каникул как известно
Воз заботы принесут
Сколько радости и счастья
Пять засранцев привезут

Леонид Чигарев