Светлана Галс Севастополь

Мы -Вместе 3
Светлана Галс (Головлева Светлана Алексеевна), родилась и живу в Севастополе. На Стихи.ру - с сентября 2009г.
Рада всем, зашедшим "на огонёк".

В ГРАЧИНЫХ ГНЁЗДАХ ОПУСТЕВШИХ
 
 В грачиных гнёздах опустевших
 Ночуют зимние ветра
 И колыбельной до утра
 Тревожат сны пеньков и леших,
 Ночных прохожих - конных, пеших -
 Лесных и сумрачных дремот;
 На мягких лапах - серый кот
 Крадется к звездам по карнизу,
 И полог блестками унизан,
 Как черный лист - значками нот;
 По ним ветра поют о снеге,
 В рулады искры закрутив;
 Метель вплетается в мотив,
 Летя от альфы до омеги -
 Распутай, где и чьи следы
 В узоре сонной канители
 Снеговиденья навертели,
 Застыв на окнах - Иней, дым,
 Слюды сверкание - обманка;
 Зима - фантом, зима... Молчок!
 Дзинь! - Ночь увозит Кая в санках -
 Утонет Гердин башмачок.

 РЫЖИЙ ПИРАТ

 Тучи, словно клипера корсаров,
 Лето вновь берут на абордаж:
 Осень-капитан: На шляпе яро
 Рыжий развевается плюмаж.

 Не уйти беглянке от погони, -
 Ветер рвет с деревьев паруса
 И листву изодранную гонит,
 Поджигая клены на глазах -

 Штурм жесток: Сдается каравелла,
 И пираты начали грабеж -
 Полон трюм добра - Вот это дело:
 С нашим главарем не пропадем!

 Флибустьеры рвут свою добычу,
 Лето с солнцем заперты в плену;
 Выпотрошен трюм и, как обычно,
 Каравелла пущена ко дну;

 Штормы, дождь с холодными ветрами
 Разгулялись после летних благ -
 Низко над сырыми облаками
 Реет осени пиратский флаг.


ЯБЛОКИ

Год надвое расколот,
Земля за ночь озябла -
Нам вкусен сочный холод
Упавших с веток яблок!
Большое наслажденье:
Вдыхать с горчинкой воздух;
Уснул пунцовой тенью
Листок, слетев на вод;
Горит свечами осень,
Низиной вьется дым -
И шлепаются оземь
Созревшие плоды.

 
 СОЛНЕЧНЫЙ КОНЬ

 Веселый конь вскочил на край горы
 И полетел в небесные луга,
 Копытами взбивая искр костры
 И гривой поджигая облака -
 И заструил на землю золотой
 Поток лучей и все собой накрыл,
 И речку, и орешник молодой
 Втянул в веселье солнечной игры!
 А конь все выше реет в облаках -
 Крылатый бог, весь - пламя и огонь -
 Исчезли тени, звон стоит в лугах,
 День долог, и до ночи далеко,
 Но вот, он нарезвился и, устав,
 Сменил аллюр на ровный мерный бег -
 Слетая с туч, подкову потеряв,
 Конь повернул на запад, на ночлег -
 Из рыжего он темно-красным стал,
 Малиновою гривою тряхнул -
 И потемнел заоблачный кристалл,
 Закат дорогу к дому прочеркнул;
 Стекает ночь, смывая блеск ланит
 С уснувших зорь, холмов и диких роз,
 А над землей изогнуто блестит
 ОбрОненной подковки серебро...