Накануне. 28 февраля

Георгий Жаров
«Ну не идиоты же мы, чтобы отказываться от лишнего дня в году»
(«Тот самый Мюнхгаузен»)

Один лишний день
в високосный год,
Тикают часы,
замедляя ход,
За стеной сосед
молотком стучит,
Таракан в мозгах
лапками сучит.
Один лишний день,
и один рассвет,
ДЕла в феврале
до рассветов нет,
Если бы июнь,
или, лучше, май,
Шепчет таракан –
плюнь, не выбирай.
А еще закат
на исходе дня,
Кто-то ему рад,
жалко, что не я.
Один лишний день,
но не выходной,
И работать лень,
хочется домой.
Замолчал сосед,
видимо устал,
Таракан к себе
всех друзей позвал.
Тараканов – тьма,
много-много тыщ,
Лишний день в году,
как на попе прыщ.