А род занятий

Александр Викторович Биошев
Любовь надежда и мечта,
Во мне поэта дар открыли.
Сказав - всесильна доброта,
И этим веру укрепили.

Вместился мир в проём окна -
Легко за рамки вылезаю.
Ночь, свет фонарный, тишина;
Задай вопрос - ответы знаю.

Кто ты? - В душе я, Пикачу -
Премилый жёлтый покемончик.
За дружбу верностью плачу,
А род занятий - я паромщик.

Вас в край мечты перевожу,
Не через, а сквозь чувств потоки.
И сам энергию коплю -
Вы суть её легко поймёте.

Когда вчитаетесь в строфу,
Вы ощутите жизни токи.
Вокал весенний на слуху;
Вас приглашаю в караоке...

Перевези меня в весну -
Твои глаза мне прошептали:
Лишь карандаш-весло возьму,
И мы в апреле или в мае.
28.02.16г.