Чтоб вновь дикарём стать?!

Анатолий Смоляр
Согретый костра первобытного огненным жаром,
дикарь для того ль в человеке себя превозмог,
чтоб вновь дикарём стать и вечной причиной пожаров
межнациональных, военных и прочих, мой Бог?!