Устал мой стих

Борис Сазонов
Устал мой стих, закрыл глаза
Сомкнув ресницы-строки.
Течёт чернильная слеза
Из под ресниц на щёки.

На баррикаде он стоял,
Горел в огне протеста,
В лесу берёзовом гулял
С частушечкой-невестой.

О вечности беседу вёл,
Совал свой нос в былое,
Держал в руках морали кол
Влюблялся в слово злое.

Был ментором, кропил слезой
Пейзажи и закаты,
И янтарём, и бирюзой
Расцвечивал богато.

Касаясь фразами любви,
Изрядно заикался
Или молчал(хоть строки рви)
В немого превращался.

Хотел казаться мудрецом,
Тощал до афоризма.
Бил современности в лицо
С наивным оптимизмом.

Но чаще просто созерцал
Ритм рифму, уважая
В сети тихонечко мерцал
Свет лунный отражая.

Устал мой стих, закрыл глаза
Сомкнув ресницы-строки.
Не зря чернильная слеза
Ему изрежет щёки.