Сон...

Яков Зильберг
Сон. Волшебный ветер спален,
Незатейлив лунный блик.
Сегодня грешник уникален
В сокрытии прямых улик.

Вальяжно закрывая шторы
Следит за таинством теней.
Непотребста разговоры
Ведёт про тленность наших дней.

Про позапрошлые повадки
Вельмож, обманутых царей.
Запретны поцелуи сладки
Сердцам рискованных затей.

Сон. Прекрасные виденья:
Турниры, пики, вензеля,
Гениальные творенья
Рождаются душе внемля.