Без всякой радости

Анатолий Токаренко
В американской дипломатии рождается
               сегодня новый лексикон:
Фраза "заткнуться и молчать" в устах
               любого дипломата уникальна!
Тот, кто произнёс её, конечно, неумён
               и очень (даже!) неумён ...
Я думаю (в грядущем!) дипломатия Америки
               не будет столь банальна!

           --------------------

Если в твоей башке лишь аргументы коммунальной кухни,
Если твоя башка в безмыслии печальном явно пухнет,
То нужно, вероятно, сразу (даже!) подавать в отставку
И, сняв с себя башку, сдавать её куда-то там "на правку"!

Ведь хамство дипломата это ... дипломатии всей сбой:
Не должен дипломат (в своей работе!) не владеть собой!

                28.02.16