Где-то воля ждёт меня...

Вячеслав Знакомый
Где-то воля ждёт меня,
Где-то я в неволе,
Где-то солнце, извиня,
Тихо всходит что ли.
Снег бесшумно шелестит,
Не щебечут птицы
И, навстречу не летит
Правды небылица.
Лица тут и лица там -
Может это снится?
Я Тебе себя отдам,
Может пригодится.
Или нет? Печален свет,
Если свет в разлуке;
Если простенький ответ
Опускает руки.
Если слов не подберёт,
Не поддержит стремя
Без Тебя прошедший год,
Если время - бремя.
Если нет, то где мне взять
Стойкости и силы,
Необъятное объять
То, что с нами было?!
И, с Тобой продолжив спор,
Расправляя плечи,
Вывести на разговор,
Если время лечит.
Солнце, тихо извиня,
Как бы всходит что ли;
Где-то воля ждёт меня,
Пока я в неволе.