Шестнадцатикратно открытий стать автором...

Анатолий Артюшкин
Шестнадцатикратно открытий стать автором,
Вряд ли феномен такой повторится,
Дело в везении, как говорится,
Учтём, и умение- из важных факторов.

Замечено неоднократно- открытие,
Может вести нас к созданью другого,
Много примеров имелось такого-
Последствий имело открытие трития.

Открытья мои создавались цепочкою,
Что успех общий предопределило,
Чем свет на новых явлений пролило,
Так древа весной обзаводятся почками.