Объятия

Мария Грузденкова
Обниму я тополь и заплачу
от прилива радости внутри,
Веры путь, какой оплачен
до вечерней жизненной поры.

Расскажу ему я о страданьях,
о ветре колкости в мороз
И о слепых своих исканьях,
о встречах дивных у дорог.

Обниму я тополь, ствол шершавый,
листва шумит и говорит
Со мной о жизни, примут травы
слезу по капле, что горит.

Но не сжигает щёк горячих,
а облегчает душу мне.
Я вижу сердцем: стало зрячим,
а раньше было в пелене.

Мне мир  до неба распахнулся
и ветерком меня обнял.
Вот ствол широкий шелохнулся,
знать, тополь мой рассказ понял.

Не  плачу я, а  вновь смеюся,
как будто в радости дитя.
Ствол шершавый и колючий –
за брата принимаю я.
25.02.07г. г. Губкин