Мечта жирафа

Анна Бовт
Я обычный жираф, от земли оторваться пытаюсь.
К небу шею тяну, разбегаюсь, всю жизнь разбегаюсь.
И, мне кажется, вот - привалило желанное счастье,
Но, увы, притяженье земли не даёт оторваться.
Остаётся мечта, что, возможно, рассыплется пылью.
А небес чистота обещает, что вырастут крылья.
Ведь когда-то и конь стал однажды крылатым Пегасом.
Чем я хуже, чем он,  неужели старанья напрасны?
Я бескрылый жираф, но не зря меня небо так манит -
Притяженье поправ, я взлечу,  и мечта явью станет.