Не стало сыра в мышеловке...

Яков Зильберг
Не стало сыра в мышеловке,
Исчезли прежние сорта,
Хотя вороны и плутовки
Ещё не ведают поста.

Утробный звук в рядах базара,
Многоголосье торгашей.
Среди злодейства и кошмара
Писк отъевшихся мышей.

Несуны или несушки
С навара платят скромно дань.
И веселят народ петрушки,
Скабрёзно впаривая дрянь.