Осенняя луна

Клим Бастер
                Когда вокруг темным-темна
                Глухая ночь, промозглая, сырая
                И мы печально взоры подымая
                Глядим, а там-осенняя луна.

                Пробившись сквозь завалы облаков
                Сверкает напряжённым светом
                И два шага останется до снега,
                До светозарных, зимних вечеров.

                Не верьте, что печален и убог,
                Сей мир, где стонут половицы,
                Где печь дымит и плачут птицы
                Над полем, где промокший дремлет стог.

                Горит в ночи осенняя луна
                Над сонным миром, словно призывая,
                Чтоб мы от быта взоры отрывая
                Взглянули, как таинственна она.