Молитесь Господу

Владимир Бунин
Молитесь Господу, чтоб люди подобрели-
Они, ведь, сослепу безумие творят!
Проходят годы, месяцы, недели,
И ширится безумия парад!

Убийства, грабежи, увечья, кражи
А «лохотрон» настроен – вымогать
И не найти теперь местечка даже,
Где можно жить спокойно, поживать-

Нет места на земле без аферистов,
Обманщиков, насильников, воров-
Они плодятся бесконечно быстро
И нарастают, словно снежный ком!

Замки не помогают и решётки,
Стальные двери для них сущий смех,
Их телевизор учит очень чётко
Стирать следы, чтоб не оставить грех.

Но грех у Господа всегда в учёте
Он знает всё и даже мыслей ход,
Хоть Сам Он у безумцев не в почёте-
Им не понять, куда их путь ведёт?

Молитесь Господу, пока ещё не поздно,
Очнитесь, люди, пока все живём,
Война минула, след оставив грозный,
Подумайте, что может быть потом?