ОРКИ

Дмитрий Горбоносов
Они кричат, что хотят мира,
Но почему-то постоянно воюют.
Они кричат, что хотят правды,
Но почему-то постоянно врут.
Куда ни глянь, каждый
Так или иначе собою торгует.
Вроде все выбирали добро,
Так почему же зло правит тут.

Пора разбить кривые зеркала
И увидеть, наконец, какие мы есть.
Были эльфы, были люди,
А теперь только орки живут здесь.

Проще подкинуть дровишек
В костер взаимных обид.
Проще ненавидеть чужое,
Чем пытаться понять.
Дружбу поменяли на выгоду,
Совесть давненько спит.
Какой смысл постоянно каяться,
Если делаешь дурное опять и опять.

Пора разбить кривые зеркала
И увидеть, наконец, какие мы есть.
Были эльфы, были люди,
А теперь только орки живут здесь.