Осенняя рапсодия

Владимир Шаринский 2
И льют дожди,как будто из ведра!
И кажется,что небо прохудилось.
И серых туч свинцовая гряда
Вдруг над окном моим остановилась.

Сентябрь,похоже, сдал свои права,
С ненастьем уж октябрь на пороге,
И до зимы осталось два шага.
Планета наша чудная в дороге!

Зимы холодного дыхания не боюсь.
Ведь всё равно придут весна и лето,
И в прошлое уйдут печаль и грусть,
С улыбкой буду вспоминать про это!