Если солнце сегодня не встало...

Михаил Эссе
               
                Если солнце сегодня не встало,
Если не было алой зари,
Если в пойме цветы пахнут вяло
И стога сжали плечи свои…

Присмотрись и увидишь иное - 
Небо, влагой листву напоив,
Пеленой, серебристой, покоя,
С тихим шелестом, дали прикрыв,
Предлагает взглянуть в свой, чудесный,
Мир загадочного бытия…,
Заключённого в мягкое кресло,
С осознаньем -  «Что же есть, Я…?»

Ну и если решишь, что ты тоже
Сможешь свет поколеньям дарить…
Вот тогда и оставь своё ложе  -
Заяви своё право творить!
                31.  03.  2011г.