Колодец

Долгова Галина Александровна
В селе одиноко колодец стоит,
глубокий,с студеной водицей.
Прохожий,селянин-всех напоит,
ведро опусти к "девице".

Ты мимо колодца не проходи,
заглянешь в него,как в зеркальце,
водицей забулькает там,на дне,
ведро опусти к "красавице".

Колодец глубокий,не видно дна,
и солнышко в нем отражается,
и синь небосклона,и радуга вся,-
все то,чем он наслаждается!