Каждая дорога куда-то ведет...

Дмитрий Горбоносов
Каждая дорога куда-то ведет,
Или к цели, или в тупик.
Кто-то вниз, а кто-то на взлет.
Один кругами, другой напрямик.

То, что есть один ответ на все вопросы,
Это гнусная ложь.
Если в каждом покопаться поглубже,
Всё равно человека найдешь.

Дырка в ботинке, дырка в голове,
Это две разные вещи.
Дом, работа, ругань, быт,
Очень цепкие клещи.

Делать можешь, всё, что хочешь,
Этот мир поймёт,
Но если такой же встретится на пути,
Кто кому лоб расшибет?

Вроде хочется быть чистым,
Но как приятно искупаться в грязи.
Людей невозможно исправить,
Грози им не грози.

Вечной любви не бывает
Даже самому к себе.
Но сердце всегда расцветает,
Радуясь новой весне.

Кто-то махнет для храбрости,
А кто-то пьет, чтобы пить.
Мы убиваем лишь тело,
Душу нельзя погубить.

Лучше очищаться радостью,
Чем слезами горькой беды,
Но если не усвоишь урок,
На второй год останешься ты.