Любви все возрасты покорны

Анатолий Луговой-Уфимцев
«Любви все возрасты покорны» –
Давно знакомые слова.
Трубят любви всё те же горны,
Когда седеет голова.

Любовь у нас не спросит возраст,
Когда вдруг в сердце постучит.
Влюбляться никогда не поздно,
Когда мотив любви звучит!

Любовь сама – всегда прекрасна,
Когда б она к нам ни пришла!
И нет ни мига в ней напрасно,
Огнём сгоревшего дотла!

Гасить любовь свою не надо
И простирать над ней ладонь –
Она и мука, и награда,
Когда в сердцах её огонь!

Не дай огню любви исчезнуть
Под чей-то отчуждённый взгляд,
Иди с бесстрашием над бездной
В неповторимый, вешний сад!

Неси любовь в себе, как знамя,
И до конца её храни!
Любви не гаснущее пламя,
Как можно, выше подними!