Победила злые чары настоящая любовь

Юрий Кулигин
Ели с соснами шептались
У рябины был роман
С клёном в роще целовались
Повесть эта не обман

У реки росла рябина
Молода, стройна, мила
И красива как картина
По весне всегда цвела

Только белыми ночами
Превращалась вновь она
В деву с нежными ногами
Чар проснувшись ото сна

Злая ведьма превратила
Деву ту в рябины куст
Лишь за то что та испила
Жар любви с горячих уст

Ей начертано судьбою
Быть рябиною весь век
Если только всей душою
Не полюбит человек

Если ей люблю не скажет
Поцелуем обожжёт
То рябина тело девы
Навсегда приобретёт

Только где же в чаще люди
Здесь сплошная глухомань
Людка плыть в реке не будет
Мелко в ней хоть ляг хоть встань

Но заметила рябина
Молодой зелёный клён
Что тянулся к ней ветвями
Словно был в неё влюблён

Он однажды ночью белой
Превратился в молодца
И пошёл к рябине смело
Грусть прогнать с её лица

Рассказал что злая ведьма
Одурманила его
Превратила в клён зелёный
Чтоб не встретил никого

Ведь в любви ей не признался
Отказался быть её
Клёном так он и остался
За решение своё

Быть ему всю жизнь зелёным
Чары снимет поцелуй
Девы всей душой влюблённой
Хоть колдуй хоть не колдуй

Клён с рябиной целовались
Только толку нету в том
В том обличье и остались
У реки стоять вдвоём

Ели с соснами шептались
Как же людям передать
Чтоб они сюда добрались
Горю надо помогать

Донести ветра просили
Только как сказать о том
Ветры сердцем не любили
Люди их не пустят в дом

Стае лебедей сказали
Знают толк в любви они
О беде чтоб рассказали
Как в плену проходят дни

Всё случилось белой ночью
На дворе весна цвела
Видел всё народ воочию
С чащи девушка пришла

Хороша, стройна собою
А под руку молодец
Называл её женою
Вёл девицу под венец

Победила злые чары
Настоящая любовь
Клён с рябиной целовался
Поцелуй очистил кровь

Свадьба трубами гремела
Песням не было конца
Их душа цвела и пела
Не для красного словца!

Фото из интернета. Спасибо автору!