Родился я уже послевоенным

Леонид Чигарёв
Родился я уже послевоенным
Шёл мирный на земле тогда этап
И с возростом казалось так далёко
Когда то прозвучал победный залп

В шестьдесят пятом в клубе нас собрали
Вручали в нём значки фронтовикам
И в списках батька мой не оказался
Как будто никогда и не был там

Я видел как кривились его губы
Как на людей смущонно он глядел
И как глаза предательски блестели
Всё думал, вот он и предел

За родину свою в вйне он бился
И за неё в боях кровь проливал               
И родиной своею обделённым
Тогда себя отец мой посчитал

Он дома плакал от обиды кровной
В обнимку  вместе с мамою моей
И сердце моё выскочить хотело
Так жалко было мне родных людей

((Подумаешь простая побрякушка.
Которую не будут и носить))
Я говорил им чтобы успокоить,
((Не будешь же писать,её прсить?))

На следующий день значок вручили
На поле,где работал , хлеб косил
И военком смущаясь принародно
Прощения у батьки попросил

Я помню всё , хоть лет прошло не мало
Давно из жизни мой отец ушёл
Корю себя за молодость и глупость
Что слов тогда  я нужных не нашёл

И странно ведь, чем старше становлюсь я
Понятнее мне горести войны
И радости свершившейся победы
И подвиги моей родной страны

Леонид Чигарев.